Château La Grave
Sentiers d’Automne : « Pour une décennie de saveurs »
Le nez est puissant, fruité et épicé. Après une attaque ample, la bouche se révèle ronde et charnue. Un vin d’une grande et belle envergure.
Terroir : argilo-limoneux / grave argileuse
Cèpages : 60 % Merlot - 40 % Cabernet Sauvignon
Vinification :
- Vendanges manuelles
- Cuvaison : 10 à 12 jours
- vinification avec contrôle des températures
Elevage : En fûts de chêne : 12 mois
Production moyenne annuelle : 7 200 bouteilles
Accords Mets/Vin : Accompagne parfaitement lapins, volailles, gibiers
Château La Grave
Arôme et harmonie
Nez épicé et de fruits mûrs d’une belle puissance. Un vin tout en rondeur soutenu par une belle structure tannique.
Superficie : 6 hectares
Terroir : argilo-limoneux (5 ha) - grave argileuse (1 ha)
Cèpages : 57 % Merlot - 43 % Cabernet Sauvignon
Vinification :
- Vendanges manuelles
- Cuvaison : 10 à 12 jours
- vinification avec contrôle des températures
- Maturation - élevage : 18 mois
Production moyenne annuelle : 12 000 bouteilles
Accords Mets/Vin : A servir de 15° à 18° C sur viandes rouges et fromages.