Château La Grave
Sentiers d’Automne : « La plus riche expression du vignoble »
Ce millésime rime avec concentration et onctuosité tout en conservant le style des cuvées « sentiers d’automne ».
Superficie : 5 hectares
Terroir : grave argileuse
Cèpages : 90% Sémillon - 10 % Sauvignon
Vinification :
- Vendanges manuelles avec des “tries successives”
- Pressurage pneumatique : extraction lente et douce
- Vinification avec contrôle des températures (22/23°C)
Elevage : En fût de chêne : 12 mois
Production moyenne annuelle : 5 400 bouteilles
Accords Mets/Vin :
Se marie parfaitement aux fromages, aux desserts ainsi qu’aux fruits.
Château Grand Peyrot
L’authenticité et la richesse d’un excellent terroir
Nez floral avec une pointe minérale. La bouche est bien équilibrée. Après une attaque ample et fraîche, la finale et longue et agréablement fruitée
Superficie : 5 hectares
Terroir : sol argilo-calcaire coteaux exposés au sud plantés de vignes ayant en moyenne 50 ans
Cèpages : 95% Sémillon - 5 % Sauvignon
Vinification :
- Vendanges manuelles avec des “tries successives”
- Pressurage pneumatique : extraction lente et douce
- Vinification avec contrôle des températures (22/23°C)
Production moyenne annuelle : 8 000 bouteilles
Accords Mets/Vin :
Ce vin accompagne idéalement le foie gras et les fromages, comme le roquefort.
Château La Grave
Un style moderne qui plaît
Belle robe or. Le nez offre des arômes fruités exotiques (ananas). La bouche est à la fois fruitée et légèrement acidulée avec une finale d’une belle longueur.
Superficie : 10 hectares
Terroir : argilo-limoneux (5 ha) - graves argileuse (5 ha)
Cèpages : 95% Sémillon - 5 % Sauvignon
Vinification :
- Vendanges manuelles avec des “tries successives”
- Pressurage pneumatique : extraction lente et douce
- Vinification avec contrôle des températures (22/23°C)
Production moyenne annuelle : 36 000 bouteilles
Accords Mets/Vin :
Se boit frais(9°C) à l’apéritif associé à des saveurs salés (chèvre chaud, biscuits secs, …)